Enfance et éducation
7 novembre 2025
Qu'est-ce qu'on mange ?
Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"
(sous réserve de modification de dernière minute)
Lundi 10 novembre
- Entrée : Salade de blé à la parisienne (blé, tomate, vinaigrette nature, basilic…) bio, préparé en cuisine
- Entrée self : Salade de haricots blancs (haricots blancs, échalotes, vinaigrette nature) préparé en cuisine
- Plat Petit bouchon : Portion de poisson (colin) sauce tomate basilic (tomates concassées, ail, basilic,…) préparé en cuisine
- Plat Jeune pousse : Émincé basquaise végétarien (émincé de pois et blé, légumes ratatouille, paprika...) préparé en cuisine
- Accompagnement : Brocolis en gratin (farine CE) bio, préparé en cuisine
- Produit laitier : Yaourt aromatisé (parfums) bio, local
- Produit laitier self : Yaourt aromatisé (parfums) bio, local
- Dessert : Fruit de saison
- Dessert self : Fruit de saison
- Pain : Pain bio, local
Mardi 11 novembre - férié
- Entrée : -
- Entrée self : -
- Plat Petit bouchon : -
- Plat Jeune pousse : -
- Accompagnement : -
- Produit laitier : -
- Produit laitier self : -
- Produit laitier : -
- Produit laitier self : -
- Dessert : -
- Dessert self : -
- Pain :
Jeudi 13 novembre
- Entrée : Salade de haricots verts et vinaigrette ciboulette bio, préparé en cuisine
- Entrée self : Macédoine mayonnaise bio
- Plat Petit bouchon : Omelette nature bio
- Plat Jeune pousse : Omelette nature bio
- Accompagnement : Lentilles (lentilles, double concentré, oignons…) bio, préparé en cuisine
- Produit laitier : Fromage à pâte pressée bio, local
- Produit laitier self : Portion de fromage à pâte molle local
- Dessert : Fruit de saison
- Dessert self : Fruit de saison
- Pain : Pain bio, local
Vendredi 14 novembre
- Entrée : Carottes râpées et vinaigrette nature bio, préparé en cuisine
- Entrée self : Cœur de laitue et vinaigrette nature
- Plat Petit bouchon : Base sauce tomate fromage (haricots blancs, coulis tomate, fromage blanc…) bio, local, préparé en cuisine
- Plat Jeune pousse : Base sauce tomate fromage (haricots blancs, coulis tomate, fromage blanc…) bio, local, préparé en cuisine
- Accompagnement : Torsades bio, local, préparé en cuisine
- Produit laitier : Gouda à la coupe
- Produit laitier self : Portion de fromage à pâte pressée
- Dessert : Cocktail de fruits au sirop
- Dessert self : Compote pommes framboises bio, local
- Pain : Pain bio, local
En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.
A lire aussi
Enfance et éducation
Publié le : 9 septembre 2025
Atelier du mercredi : mouvement social du 10 septembre
Enfance et éducation
Publié le : 2 septembre 2025
Job dating : découvrez le métier d'animateur périscolaire