Contenu
Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"
(sous réserve de modification de dernière minute)
Lundi 27 janvier
- Entrée : Cœur de laitue et vinaigrette nature
- Entrée self : Chou rouge râpé assaisonné bio, local, préparé en cuisine
- Plat Petit bouchon : Sauté de bœuf sauce bobotie (tomates concassées, dés abricots, raisins, cumin…) bio, local, préparé en cuisine
- Plat Jeune pousse : Égrené de pois base blanche basilic (égrené de pois, béchamel, basilic) bio, préparé en cuisine
- Accompagnement : Pommes rissolées bio
- Produit laitier : Portion d’emmental
- Produit laitier self : Cantal AOP à la coupe local
- Dessert : Fruit de saison
- Dessert self : Fruit de saison
- Pain : Pain bio, local
Mardi 28 janvier
- Entrée : Œufs durs/mayonnaise bio
- Entrée self : Œufs durs/mayonnaise bio
- Plat Petit bouchon : Curry de pois chiche (pois chiches, paprika, cumin, oignons...) bio, préparé en cuisine
- Plat Jeune pousse : Curry de pois chiche (pois chiches, paprika, cumin, oignons…) bio, préparé en cuisine
- Accompagnement : Semoule bio, préparé en cuisine
- Produit laitier : Tomme blanche à la coupe
- Produit laitier self : Fromage à pâte molle bio, local
- Dessert : Compote pommes/myrtilles bio, local
- Dessert self : Ananas au sirop
- Pain : Pain céréales bio, local
Jeudi 30 janvier
- Entrée : Salade de haricots verts et vinaigrette ciboulette bio, préparé en cuisine
- Entrée self : Poireaux et vinaigrette ciboulette
- Plat Petit bouchon : Viande de potée (carré de porc/saucisse fumée)
- Plat Jeune pousse : Émincé façon blanquette végétarien (émincé pois blé, poireaux, crème, carottes…) préparé en cuisine
- Accompagnement : Légumes de potée (chou, pomme de terre, et carottes) préparé en cuisine
- Produit laitier : Yaourt aromatisé bio, local
- Produit laitier self : Yaourt nature et sucre bio, local
- Dessert : Fruit de saison
- Dessert self : Fruit de saison
- Pain : Pain bio, local
Vendredi 31 janvier - Chandeleur
- Entrée : Salade iceberg et vinaigrette nature
- Entrée self : Carottes râpées et vinaigrette nature bio, local, préparé en cuisine
- Plat Petit bouchon : Bouchée blé pois pistou
- Plat Jeune pousse : Bouchée blé pois pistou
- Accompagnement : Blettes en gratin préparé en cuisine
- Produit laitier : Mimolette à la coupe
- Produit laitier self : Portion de Tomme noire
- Dessert : Crêpe de la Chandeleur
- Dessert self : Crêpe de la Chandeleur
- Pain : Pain bio, local
En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.