Qu'est-ce qu'on mange ?
Deux menus, "Petit bouchon" et "Jeune pousse", sont proposés aux petites et petits Lyonnais. Pour une alimentation saine, durable et de qualité, produits bio et locaux sont servis à la cantine scolaire.
Une ambiance sonore apaisée, des enfants qui mangent à leur rythme, des agents plus disponibles pour se consacrer à l'accompagnement et à l'éducation du goût, une capacité d'accueil augmentée et une nouvelle cuisine centrale qui veille à la qualité et l'équilibre des repas.
Tout le détail sur les nouveaux menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"
(sous réserve de modification de dernière minute)
Menus du 5 au 9 juin 2023
Lundi | Mardi |
Jeudi |
Vendredi | |
Entrée |
Tomate et vinaigrette nature |
Salade de pomme de terre à la californienne préparée en cuisine |
Courgettes râpées crues bio, locales et préparées en cuisine |
Salade verte iceberg |
Entrée self |
Concombres cubes et vinaigrette nature préparés en cuisine |
Salade de pois chiche au cumin préparée en cuisine |
Trio de crudités et vinaigrette ciboulette |
Pastèque |
Plat petit bouchon |
Base Couscous végétarien bio et préparée en cuisine |
Filet de poisson (Merlu*) préparé en cuisine Riz préparé en cuisine |
Bœuf braisé bio, local et préparé en cuisine |
Emincé blanquette végétarien
|
Base à la Mexicaine bioet préparé en cuisine |
||||
Plat jeune pousse | Bouché blé pois pistou | |||
Accompagnement |
Semoule bio et préparée en cuisine |
Haricots verts bio et préparés en cuisine |
Riz bio et préparé en cuisine |
Petits pois carottes |
Produit laitier |
Cantal AOP à la coupe local |
Yaourt nature et sucre bio et local |
Portion de Tomme noire |
Fromage blanc aux fruits |
Produit laitier self | Portion emmental |
Yaourt aromatisé bio et local |
Edam à la coupe bio |
|
Dessert | Ananas au sirop |
Fruit de saison |
Fruit de saison |
Moelleux aux pommes préparé en cuisine |
Dessert self |
Compote pomme / abricot / banane bio |
Fruit de saison |
Fruit de saison |
Moelleux framboises préparé en cuisine |
Pain | Pain bio et local |
Pain bio et local |
Pain semi-complet céréale bio et local |
Pain bio et local |
* Sous réserve de la disponibilité des ressources
VBF : viande bovine : provient de jeunes bovins de moins de 6 ans, de race à viande, nés, élevés et abattus en France (dont 75% sont nés, élevés et abattus localement) - VPF : viande porcine d'origine française
Exempt d'OGM
En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.