Enfance et éducation

31 octobre 2025

Qu'est-ce qu'on mange ?

Deux menus, "Petit bouchon" et "Jeune pousse", sont proposés aux petites et petits Lyonnais. 

Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"

(sous réserve de modification de dernière minute)

Lundi 3 novembre

  • Entrée : Salade baltique (iceberg, carottes, concombres) et vinaigrette nature
  • Entrée self : Batavia et vinaigrette nature 
  • Plat Petit bouchon : Base couscous végétarien (pois chiches, légumes couscous, concassée de tomates, raisins, mélange couscous…) bio, préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Base couscous végétarien (pois chiches, légumes couscous, concassée de tomates, raisins, mélange couscous…) bio, préparé en cuisine
  • Accompagnement : Semoule bio, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Portion de fromage fondu
  • Produit laitier self : Pointe de brie bio
  • Dessert : Compote pommes bio, local, préparé en cuisine
  • Dessert self : Ananas au sirop
  • Pain : Pain bio, local

Mardi 4 novembre

  • Entrée : Salade piémontaise (pommes de terre, tomates, oeuf…)
  • Entrée self : Salade boulgour à l’orientale (boulgour, pois chiches, raisins…) bio, préparé en cuisine
  • Plat Petit bouchon : Filet de poisson (lieu) sauce crème (crème, farine de riz, ail…) préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Omelette au fromage bio
  • Accompagnement : Navets béchamel curcuma curry gratinés bio, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Yaourt nature et sucre bio, local
  • Produit laitier self : Yaourt aromatisé bio, local
  • Produit laitier/Dessert : Fruit de saison
  • Produit laitier self/Dessert : Fruit de saison
  • Pain : Pain seigle bio, local

Jeudi 6 novembre

  • Plat Petit bouchon : Rôti de veau sauce charcutière (concentré tomates, cornichons, moutarde…) bio, local, préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Bouchée riz épinard ricotta bio
  • Accompagnement : Haricots verts et pommes de terre bio, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Fromage frais aux fruits bio
  • Produit laitier self : Fromage frais aux fruits bio
  • Dessert : Cake cacao bio, préparé en cuisine
  • Dessert self : Moelleux pommes cannelle préparé en cuisine
  • Pain : Pain bio, local

Vendredi 7 novembre 

  • Entrée : Chou blanc râpé assaisonné bio, local, préparé en cuisine
  • Entrée self : Endives croûtons et vinaigrette basilic 
  • Plat Petit bouchon : Dahl lentilles corail (lentilles corail, tomates concassées, curry, lait coco…) bio, préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Dahl lentilles corail (lentilles corail, tomates concassées, curry, lait coco…) bio, préparé en cuisine
  • Accompagnement : Riz bio, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Portion d'emmental 
  • Produit laitier self : Mimolette à la coupe
  • Dessert : Fruit de saison
  • Dessert self : Fruit de saison
  • Pain : Pain bio, local

En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.

A lire aussi