Enfance et éducation
31 octobre 2025
Qu'est-ce qu'on mange ?
Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"
(sous réserve de modification de dernière minute)
Lundi 3 novembre
- Entrée : Salade baltique (iceberg, carottes, concombres) et vinaigrette nature
- Entrée self : Batavia et vinaigrette nature
- Plat Petit bouchon : Base couscous végétarien (pois chiches, légumes couscous, concassée de tomates, raisins, mélange couscous…) bio, préparé en cuisine
- Plat Jeune pousse : Base couscous végétarien (pois chiches, légumes couscous, concassée de tomates, raisins, mélange couscous…) bio, préparé en cuisine
- Accompagnement : Semoule bio, préparé en cuisine
- Produit laitier : Portion de fromage fondu
- Produit laitier self : Pointe de brie bio
- Dessert : Compote pommes bio, local, préparé en cuisine
- Dessert self : Ananas au sirop
- Pain : Pain bio, local
Mardi 4 novembre
- Entrée : Salade piémontaise (pommes de terre, tomates, oeuf…)
- Entrée self : Salade boulgour à l’orientale (boulgour, pois chiches, raisins…) bio, préparé en cuisine
- Plat Petit bouchon : Filet de poisson (lieu) sauce crème (crème, farine de riz, ail…) préparé en cuisine
- Plat Jeune pousse : Omelette au fromage bio
- Accompagnement : Navets béchamel curcuma curry gratinés bio, préparé en cuisine
- Produit laitier : Yaourt nature et sucre bio, local
- Produit laitier self : Yaourt aromatisé bio, local
- Produit laitier/Dessert : Fruit de saison
- Produit laitier self/Dessert : Fruit de saison
- Pain : Pain seigle bio, local
Jeudi 6 novembre
- Plat Petit bouchon : Rôti de veau sauce charcutière (concentré tomates, cornichons, moutarde…) bio, local, préparé en cuisine
- Plat Jeune pousse : Bouchée riz épinard ricotta bio
- Accompagnement : Haricots verts et pommes de terre bio, préparé en cuisine
- Produit laitier : Fromage frais aux fruits bio
- Produit laitier self : Fromage frais aux fruits bio
- Dessert : Cake cacao bio, préparé en cuisine
- Dessert self : Moelleux pommes cannelle préparé en cuisine
- Pain : Pain bio, local
Vendredi 7 novembre
- Entrée : Chou blanc râpé assaisonné bio, local, préparé en cuisine
- Entrée self : Endives croûtons et vinaigrette basilic
- Plat Petit bouchon : Dahl lentilles corail (lentilles corail, tomates concassées, curry, lait coco…) bio, préparé en cuisine
- Plat Jeune pousse : Dahl lentilles corail (lentilles corail, tomates concassées, curry, lait coco…) bio, préparé en cuisine
- Accompagnement : Riz bio, préparé en cuisine
- Produit laitier : Portion d'emmental
- Produit laitier self : Mimolette à la coupe
- Dessert : Fruit de saison
- Dessert self : Fruit de saison
- Pain : Pain bio, local
En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.
A lire aussi
Enfance et éducation
Publié le : 9 septembre 2025
Atelier du mercredi : mouvement social du 10 septembre
Enfance et éducation
Publié le : 2 septembre 2025
Job dating : découvrez le métier d'animateur périscolaire