Lyon Street Food Festival

Accroche Date / Lieu
Du 13 au 16 juin, Grandes locos
© Brice Robert
Festival
Accroche détaillée

Pour sa 8e édition, le plus grand festival de cuisine de France s’installe dans un nouveau lieu festif : Les Grandes Locos, anciens ateliers SNCF de la Mulatière. Rendez-vous du 13 au 16 juin pour faire le plein de pépites gourmandes et musicales.

Contenu
Contenu

Pendant 4 jours, chefs, pâtissiers, musiciens, artisans et performeurs raviront les papilles, pupilles et estomacs des festivaliers. Au programme : plus de 200 recettes Street Food détonantes, des chefs locaux, français et internationaux, 5 destinations mises à l’honneur et beaucoup de décibels !

Festin français : un certain art de vivre
Berceau de la haute cuisine, la France est mondialement reconnue pour sa gastronomie. Le festival souhaite mettre en lumière cet héritage à travers la reconstitution d’un village où sera installée sur près de 100 mètres la plus grande tablée street food jamais créée ! Plus d’une trentaine de chefs étoilés et issus de la jeune garde viendront partager leur savoir-faire et préparer des recettes street food représentatives de la richesse du territoire. Un tour des régions s’annonce pour incarner cet « art de vivre à la française », moteur de valorisation. 

Nouvelle-Aquitaine : plein feu sur le terroir
Direction le temple de la « bonne cuisine » mêlant produits authentiques et conscience écologique : bœuf Limousin Label Rouge, huîtres Marennes-Oléron IGP Label Rouge ou encore piment d’Espelette AOP… Au programme : masterclass, rencontre avec des producteurs, recettes revisitées par les chefs MOF et doublement étoilé Jean-Luc Rocha et Jérôme Schilling. Les festivaliers vivront une exploration de la diversité de ce terroir régional et de ses traditions !

Espagne : la cuisine du partage
Une terre ensoleillée riche en histoire, où les festivaliers partiront à la découverte de ses régions méconnues grâce à une programmation d’ateliers. Entre techniques ancestrales et innovations culinaires, une brigade de chefs espagnols feront revivre cette fameuse cuisine de partage : tapas aux poulpes ou chorizo, tortillas, croquetas... une carte authentique faisant de chaque dégustation une célébration de la culture vibrante du pays. 

Mexique : zoom sur Puebla, petite perle savoureuse 
Des rues pavées pittoresques aux 1 000 couleurs, des lieux de cultes baroques impressionnants : bienvenue à Puebla, ville historique au cœur du Mexique. Une délégation internationale de chefs issus de cette terre d’héritage débarquera pour faire chavirer les papilles des festivaliers avec des plats variés aux notes épicées : tacos de viande marinée ou encore tortillas avec une touche de sauce piquante. Entre saveurs relevées, artisanat et danses folkloriques : embarquement immédiat dans les traditions locales de cette ville au charme infini !

Le plein de décibels
L’essence même du festival repose sur un mix explosif de food, music et culture ! Une line-up de musiciens, artistes et DJs performera dans les allées pour plus de 60 shows et concerts ! Entre scènes ouvertes et halles vertigineuses, le festival va monter le son ! Les festivaliers assisteront en ouverture à un concert de l’artiste  Mezerg, showman bordelais et roi du « piano boom boom ». L’artiste pianiste qui révolutionne l’utilisation de son instrument enflammera la scène de la live stage le 13 juin pour un style décoiffant aux notes frénétiques flirtant avec la techno. 

Les nouveautés

  • Le festival déménage aux Grandes Locos : site grandiose avec + de 15 000 m2 d’extérieur !
  • La + grande tablée street food jamais créée sur près de 100 mètres
  • La transmission comme axe fort et majeur de la 8e édition
  • Une grande scène en extérieur dédiée à la street culture et à la pratique des sports urbains : shows, démonstrations, et initiations !

 

Infos pratiques

Du 13/06/2024 au 16/06/2024

Infos dates / horaires supplémentaires

Jeudi et vendredi : 18h - 00h
Samedi : 11h - 00h
Dimanche : 11h - 22h30

Infos adresse supplémentaire

Les Grandes locos

12 rue Gabriel-Péri

La Mulatière

Tarif / Infos pratiques supplémentaires

Tarifs :
Adultes : 8€ (tarif early bird) / 10 € (tarif normal)
Enfant de 8 à 14 ans : 5 € (gratuit pour les moins de 8 ans)
Pass 4 jours : 30 €

Prix moyen des portions : 5€-6€

Bloc recherche - Agenda

Choix des dates
Filtres avancés